28 de dezembro de 2010

Lentilhas ao vinho


 Amigos, após um pequeno recesso, estou de volta!!! Agora, com dicas para o Ano Novo...

Dizem por aí que comer lentilhas no dia 31 dá sorte. Superstições à parte, segue uma receita deste prato saboroso, barato e fácil de fazer.


Lentilhas ao vinho

Ingredientes

500 g de lentilha
360 ml de vinho tinto
3 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de salsinha

Modo de preparo


Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com 1,5 l de água fria. Cozinhe-a na panela de pressão com a água do molho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e abra a panela. Tempere com o caldo de carne, o louro e o alho. Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado. Ao servir, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.


 

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