21 de março de 2011

Receita de "Camponata" (ou "Caponata")

Hoje ganhei de Ju, uma amiga linda, uma mistura gostosa chamada Camponata. Lindicei, outra amiga linda, conseguiu liberar um pouco para eu experimentar (rsrsrs) e aí Ju me presenteou com uma vasilha cheinha de Camponata.

É ótimo para entrada. Você pode servir com torradas, pão árabe, pão preto, cream cracker...

Vamos à receita:
  • 2 berinjelas médias
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • azeitonas pretas
  • passas
  • manjericão
  • abobrinha
  • orégano
  • tomilho (pouco)
  • pimenta à gosto ( eu prefiro sem pimenta)
  • sal
  • vinagre temperado
  • 3 dentes de alho inteiros
Corte os legumes em pedaços regulares, misture tudo e leve ao forno em assadeira grande, tampada com papel alumínio até cozinhar. Caso necessite, pode colocar um pouco de água.

Quando esfriar, passar para um vidro e completar com azeite de boa qualidade.

Fica “deli”...

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