25 de março de 2011

Sorvete de Café

Ingredientes:
18 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
1 litro de leite desnatado
4 gemas
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
A mesma medida, isto é 1 lata de café bem forte
4 claras em neve firme

Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água, levando ao fogo para formar uma calda em ponto fio. Ferva o leite e derrame-o na mesma panela. Espere amornar e bata esse líquido com as gemas. Jogue-o novamente na panela e leve a mistura ao fogo para engrossar ligeiramente. Reserve. Numa vasilha, misture com delicadeza as claras, o creme de leite e o café. Acrescente o líquido reservado e continue mexendo. Derrame em formas apropriadas e leve ao congelador por quatro horas. Então, retire do freezer e bata tudo ligeiramente no liquidificador. Derrame nas formas novamente e leve ao congelador outra vez por mais duas horas. Está pronto.

Fonte: Site Ideal Dicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário