21 de agosto de 2012

Filé de Merluza ao Leite de Coco


Gente, fiz essa receita no final de semana passado. Meu marido aprovou, claro! Ele sempre diz que é minha cobaia nas minhas invenções na cozinha. E agora Pedro entrou nessa também. Bem, pelo menos, até agora, estou levando notas altas. Peguei no site www.gostosoesaudavel.com.br . Ah, coloque alcaparras; fica gostoso.

Filé de Merluza ao Leite de Coco

Categorias:
Peixes e frutos do mar
Autores:
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo:
35 minutos
Tempo total de preparo:
45 minutos
Grau de dificuldade:
Fácil
Comida:
Brasileira
Porção:
200 gramas

Ingredientes

  • 1 Kg: Merluza filé;
  • 500 g: Batata;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 200 ml: Leite de coco;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.

Modo de preparo

  1. Espalhe o suco de limão sobre os filés de merluza e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Tempere a seguir com sal, pimenta e reserve.
  3. Descasque as batatas e corte as rodelas, cozinhe.
  4. Pre-aqueça o forno à temperatura de 200ºC.
  5. Em um refratário alterne camadas de filés de merluza, batatas cozidas cortadas às rodelas, tomates cortados às rodelas e cebolas, como se estivesse montando uma lasanha não esquecer de colocar o leite de coco, também alternado.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Tire o papel alumínio, coloque um pouco de salsinha e cebolinha por cima.
  8. Sirva a seguir com arroz branco e uma salada para acompanhar.

Valores nutricionais por porção





Cálcio:
12.4 mg
Calorias:
175.6 kcal
Carboidratos:
10.4 g
Colesterol:
0 mg
Fibras totais:
1.5 g
Fósforo:
45.6 mg
Gorduras:
9.1 g
Gorduras monoinsaturadas:
1 g
Gorduras poliinsaturadas:
0.2 g
Gorduras saturadas:
3.5 g
Magnésio:
22.9 mg
Potássio:
315.6 mg
Proteína:
22.5 g
Sódio:
160.2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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