18 de setembro de 2012

Batata Corada



Gente, vi essa receita  da Clau no site tvg.globo.com e deu água na boca. Vamos fazer? Beijos.


Ingredientes
12 batatas médias
sal a gosto
óleo de soja ou canola suficiente para fritar

Modo de preparo
Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque-as para cozinhar em água com sal (na panela comum ou na pressão) até que estejam macias, mas ainda firmes. Retire da panela e escorra.

Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos). Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.

Dicas e opções:
- Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar.
- Sirva com catupiry, requeijão, maionese ou ketchup.
- A batata corada é bom acompanhamento para carnes e massas, mas também pode ser servida como aperitivo.
- Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez.

Enviada por: www.receitadaclau.com

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